B級?

テネルス

2013年06月21日 21:51

那須からの帰り道、何か面白い物はないかと宿の主人に尋ねました。

すると、車で三十分程のところにスープ入りやきそばが美味しいから寄って行きなって。


チョーかっこいいペンションを後にして、朝ごはんを食べたばっかりなのに、いざ焼きそばを食べに西那須へ。



途中足湯があったので寄り道


相当お金がかかっている町営の足湯入口





回廊になっていますね。
お湯の温度は40℃~42℃

源泉かけ流しだそうです。


足だけしか入っていないのに熱くてのぼせ掛けたので、足湯を出て目的のお店へ。







結構並んでます。

車のナンバーを見ると地元車ばかり。

これは期待できますね



釜彦さん


そして注文は当然スープ入りやきそば


すごく不思議な味です。
スープはソースの味
麺は焼きそばの味

結論は焼きそば


しかも美味しい


テーブルには取材された時の新聞記事が置いてありました。

その記者さんはスープまで飲み干したそうですが、その気持ちわかります。

試行錯誤で2年だったかな?

定かではないですが、それくらいかけて作ったそうです。

その他、チャーハンも変わっていて、なんかソースがかかっているような感じでした。
それも食べたかった。


そして満足して次の目的地、日光に向かうのであった。


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