2010年12月05日
アンコウ鍋
仕事の資格を取るセミナーに参加してきました。
朝9時から夜10時までの勉強会をほぼ一週間こなし、今日帰ってきました。
休憩はお昼休みと、講義の間の10分間が数回あっただけ

部屋からの眺めはこんなにいいのに朝の数十分間しか見れません
それにしてもこんなに勉強したのもう何年振りだろう
きつかったー。
おかげでその資格は取れました。
まだまだとらなければいけない資格はいっぱいありますが、とりあえずは一安心。
昨日の夜、お疲れ様会が開かれ、サプライズでアンコウちゃんが出てきました。

体調およそ80㎝位のあんこうが吊るされて、オジサンの気前のいい話に乗ってどんどん切られていきます。
最後はこんな姿に

試験が終わって気が抜けたところだったので、ご飯もおいしくいただけました。

朝9時から夜10時までの勉強会をほぼ一週間こなし、今日帰ってきました。
休憩はお昼休みと、講義の間の10分間が数回あっただけ

部屋からの眺めはこんなにいいのに朝の数十分間しか見れません
それにしてもこんなに勉強したのもう何年振りだろう
きつかったー。
おかげでその資格は取れました。
まだまだとらなければいけない資格はいっぱいありますが、とりあえずは一安心。
昨日の夜、お疲れ様会が開かれ、サプライズでアンコウちゃんが出てきました。

体調およそ80㎝位のあんこうが吊るされて、オジサンの気前のいい話に乗ってどんどん切られていきます。
最後はこんな姿に

試験が終わって気が抜けたところだったので、ご飯もおいしくいただけました。

Posted by テネルス at 19:38
│日記
この記事へのコメント
吊るし切りされるのは全部メスで、オスは大きくても30㎝位にしかならないんだって。
最後はメスに食べられちゃうって調理のオジサンが言ってた。
味は確かに淡白だった気がするけど、既に酔ってたから判らなかったよ。
最後はメスに食べられちゃうって調理のオジサンが言ってた。
味は確かに淡白だった気がするけど、既に酔ってたから判らなかったよ。
Posted by テネルス
at 2010年12月07日 18:47

お疲れさまでした&資格取得おめでとうございます!
アンコウは捨てるところが無いって言いますけど、本当に骨だけになってますね~。
食べた事無いんで食ってみたいです。味は淡白そうですね。
アンコウは捨てるところが無いって言いますけど、本当に骨だけになってますね~。
食べた事無いんで食ってみたいです。味は淡白そうですね。
Posted by バンタム
at 2010年12月05日 23:16
